徳寿 しんら亭
札幌で焼肉を食べる際、よく徳寿を利用するのですが
今回訪れたのは高級版徳寿です!
白老牛押しなのが特長で、雰囲気もとても落ち着いています(*ノωノ)
今回はランチでの利用です( *´艸`)
高級徳寿といってもランチはリーズナブルなものも提供されています(*‘∀‘)
が、今回は訳あって一番高級な白老牛会席をチョイス(*^^)v
まずサラダがきました!
徳寿のサラダ、ごま油×韓国のりの組み合わせでおいしいんですよね(*'ω'*)
セットでついてくるものたち
ごはんはおかわり無料!ごはんの上にある茶色い四角は、泡醤油で、塩味のお肉に合うのだとか(*‘∀‘)
お肉きました!!
高級そうなたたづまい...
しかも焼いた後の写真撮るの忘れたので、生の状態の写真しかないです(笑)
基本的にどのお肉もやわらかいのです!箸で切れちゃいます!
イチボの脂とかとろけました...!
私的にはカルビが脂身とのバランスがよく、やわらかくて一番好みでした(*^。^*)
調子にのって、牛タンも追加注文(笑)
ねぎと南蛮がついてました!わたしはどちらも苦手なので、利用してません(笑)
こちらはぷりっとしていて、ジューシーな感じ(^_-)-☆
おいしいお肉と素敵な空間で、贅沢なランチタイムでした!
自分のご褒美に、たまにはこういうのも良いんじゃないかと思います(*ノωノ)
ごちそうさまでした(=^・ω・^=)